Cumaru (Fava Tonka) – Zip Pouch – 15g

R$ 30,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

 

Cumaru (Fava Tonka)

 Origem:

Típica da região da Amazônia.

Características:

A planta chamada cumaru (Dipteryx odorata) é da família das leguminosas. A árvore pode atingir 30 metros de altura, seu fruto é uma vagem drupácea, que possui polpa fibrosa. A semente do fruto, a fava-de-cumaru contém cumarina, substância de vários usos medicinais e utilizada também na indústria de perfumes. A cumarina é proteína que dá sabor e cheiro a baunilha, a fava-de-cumaru possui o dobro dessa substância em relação à baunilha. O sabor é diferenciado, lembrando além da baunilha alcaçuz, caramelo e cravo.

Usos culinários:

Pode ser utilizada moída ou picada sobre sobremesas, misturadas em caldas, como no creme brulèe, em geleias, sorvetes, essências naturais e doces em geral.

Cuidados:

CONTÉM CUMARINA. Hepatotoxica – LD50 – 293 mg/kg.

A utilização da cumarina em grandes quantidades pode ser ruim para o organismo.

História/Curiosidades:

“Cumaru” remete a kumba’ru, palavra tupi.

Como elemento de perfumaria e tabacaria a cumaru é bastante utilizada, mesmo sem saber, muitas pessoas já tiveram contato com seu aroma, já na alimentação, em alguns países é proibido. Os EUA, sua venda foi proibida em 1954, e até mesmo possuir a semente é considerado crime de contrabando. No entanto, os americanos são um dos maiores importadores do produto, ocorrendo de ele aparecer como ingrediente em pratos de importantes restaurantes.

Informação adicional

Peso 0,02 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm