Descrição
Cremor de Tártaro
Características:
O bitartarato de potássio, ou hidrogeno tártaro de potássio, ou cremor tártaro ou ainda “creme tártaro” é um subproduto da fabricação do vinho, é um sal ácido de potássio que é extraído dos resíduos salinos originários da fermentação do vinho em paredes dos tonéis. Trata-se de um fino pó branco, inodoro e ligeiramente ácido. O cremor de tártaro possui uma infinidade de possibilidades de utilizações culinárias e medicinais.
Entre as qualidades medicinais, o efeito antitabagismo, diminuição dos efeitos da artrite, tratamento de infecções urinárias, tratamento da acne e da azia.
Como ingrediente culinário, o cremor de tártaro é bastante utilizado no preparo de bolos e sobremesas diversas, adicionando cremosidade à massa.
Uso culinário:
-Estabiliza claras de ovos, aumentando sua tolerância ao calor e seu volume, prevenindo que
xaropes de açúcar cristalizem.
– Reduz a descoloração de hortaliças em que passem por cozimento em água fervente.
-Em combinação com bicarbonato de sódio ativa as formulações de “fermento químico”.
Avaliações
Não há avaliações ainda.