Cremor de Tártaro – Zip Pouch – 500g

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Descrição

Cremor de Tártaro

Características:

O bitartarato de potássio, ou hidrogeno tártaro de potássio, ou cremor tártaro ou ainda “creme tártaro” é um subproduto da fabricação do vinho, é um sal ácido de potássio que é extraído dos resíduos salinos originários da fermentação do vinho em paredes dos tonéis. Trata-se de um fino pó branco, inodoro e ligeiramente ácido.  O cremor de tártaro possui uma infinidade de possibilidades de utilizações culinárias e medicinais.

Entre as qualidades medicinais, o efeito antitabagismo, diminuição dos efeitos da artrite, tratamento de infecções urinárias, tratamento da acne e da azia.

Como ingrediente culinário, o cremor de tártaro é bastante utilizado no preparo de bolos e sobremesas diversas, adicionando cremosidade à massa.

Uso culinário:

-Estabiliza claras de ovos, aumentando sua tolerância ao calor e seu volume, prevenindo que
xaropes de açúcar cristalizem.

– Reduz a descoloração de hortaliças em que passem por cozimento em água fervente.

-Em combinação com bicarbonato de sódio ativa as formulações de “fermento químico”.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm