0 Ítens

Subtotal: R$ 0,00


Nenhum produto no carrinho.

Escolha uma Página
Cravo em Pó – Orgânico – Zip Pouch – 100g

Cravo em Pó – Orgânico – Zip Pouch – 100g

R$ 20,00

Fora de estoque

Você está aqui:

 

Cravo  Origem: O cravo (Syzyium aromaticum) é originário da Indonésia, cultivado também na ilha de Madagascar e Granada. No Brasil, a Bahia é o principal produtor. Características: A árvore de origem tropical possui pequenas flores em forma de botão, quando desidratadas são usadas como especiarias na alimentação, em fins medicinais e como cosmético. Os cravos possuem um óleo essencial que tem por componentes principais o eugenol e o aromático. Este óleo é usado pela medicina como anestésico, para aliviar dores de dente, além de poder ser usado como germicida, na composição de perfumes e edulcorantes. De aroma forte e ardente, tem notas de pimenta e cânfora. Sabor frutadoe pungente. Vai bem com: Maças, beterrabas, couve, cenouras, chocolate, embutidos, cebolas, laranjas, porco, abóbora e batata. Combina com: Pimenta da Jamaica, louro, cardamomo, canela, malaguetas, coentro, funcho, gengibre, macis e tamarindo. História/Curiosidades: Já na Idade Média europeus utilizavam o cravo para preservar, temperar e decorar alimentos. Tão importante que era, o cravo podia ser usado como valor nas trocas comerciais, assim como outras especiarias raras. Os holandeses monopolizaram o cultivo do cravo no século XVI ao erradicarem seu cultivo em diversas ilhas, preservando-0 apenas nas ilhas de Amboina e Ternate, no arquipélago das Molucas. Essa estratégia dos holandeses provocava a escassez, o que mantinha os valores elevados. A quebra do poder holandês sobre o comércio do cravo se deu a partir do contrabando francês da especiaria, no século XVIII, quando se passou a cultivar a especiaria em regiões do Oceano Índico e América Central.

Informação adicional

Peso 0.11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm

Conheça nossa linha de produtos

WhatsApp chat