Descrição
Chips de Coco
Origem:
Asiática.
Características:
O coco (Cocos nucifera) é matéria prima da farinha de coco. O coqueiro é uma espécie de planta com estirpe solitária, que cresce até 30 m de altura, suas folhas chegam até 3m de comprimento e são pêndulas, largas e com folíolos de coloração verde-amarelada. No coqueiro nascem flores pequenas, brancas e reunidas em cacho. O fruto, o coco, possui aproximadamente 15 cm de diâmetro, com polpa de até 2 cm de espessura. Em média, cada coco pesa 1, 2 Kg. O coco possui as vitaminas do complexo B e C, fibras e minerais, como potássio, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês. Consumir chips de coco regularmente trás diversos benefícios à saúde, ele aumenta a sensação de saciedade, mesmo possuindo baixo teor de carboidratos e não contendo glúten. Ainda, ajuda na manutenção do intestino e pode aumentar a capacidade antioxidante.
Uso culinário:
Geralmente consumido como aperitivo, puro ou combinado a frutos secos e oleaginosas. Pode também incorporar a granola e o iogurte, além de confeitar e dar sabor a pães, bolos e tortas. E até mesmo em receitas salgadas.
História /Curiosidades:
Na língua portuguesa, no século XVI, “coco” significava “caveira” ou “cabeça”. Também, em algumas lendas portuguesas, “coco” é o nome de um fantasma com cabeça de caveira. Após os europeus descobrirem o fruto nas regiões asiáticas, em festas, o fantasma “coco” passou a ser representado pelo caroço do fruto com três furos, para caracterizar os olhos e a boca.
Ingredientes: Coco laminado NÃO CONTÉM GLÚTEN