Descrição
Chimi Churri sem Pimenta
Origem:
Tradicionalmente usado no Uruguai e na Argentina.
Características:
Mistura que forma um excelente molho para carnes, ideal para churrasco, seja para marinar a carne antes ou para molhar enquanto ela está sendo assada. Também, pode trazer um ótimo sabor à salada e ao feijão. A combinação de especiarias pode modificar de região para região, esse contém alho, cebolinha em flocos, páprica doce, orégano e salsa. Entre os benefícios tradicionais, pode-se ressaltar que o chimi churri traz cálcio, carotenos, ferro, vitamina A, C, E e K.
Dica:
Não se deve deixar a carne mais de duas horas marinando, pois o sabor do molho pode se sobrepor ao da carne
História/Curiosidades:
Nos restaurantes argentinos, o molho à base de chimi churri chega à mesa em um potinho separado, para que o cliente possa se servir da quantidade que quiser. A história desse tempero possui várias versões, em uma delas, um imigrante irlandês chamado James McCurry teria sido adaptado para “Ymi Chirri”. Essa história localiza a origem do molho na adaptação do molho irlandês worcestershire. Outra versão ainda é baseada na palavra “tximitxurri”, que significa “mistura” na linguagem basca, tradição que possui um molho semelhante.
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