0 Ítens

Escolha uma Página
Cebolinha Verde em Flocos – Orgânica – Zip Pouch – 8g

Cebolinha Verde em Flocos – Orgânica – Zip Pouch – 8g

R$ 8,00

Em estoque

Você está aqui:

Cebolinha

(Allium fistulosum)

 

Onde surgiu?

As cebolinhas são oriundas da Sibéria, embora cultivadas em muitos lugares e naturalizadas em locais dispersos na Eurásia e América do Norte.

 

Quais as características?

É uma espécie de planta perene, não bulbosa, apresentando apenas uma ligeira protuberância na sua base. Possui folhas vazias (fistulosum significa "oco") e escamas. Produz flores brancas com sombras violeta, reunidas em inflorescência tipo cabeça, com muitas sementes escuras e pequenas Apresenta apenas um leve aroma de cebola quando são cortadas. O sabor de cebola é pronunciado embora bastante suave.

 

Qual é seu uso culinário?

As cebolinhas podem ser usadas como tempero ou como uma verdura. Elas são essenciais na culinária oriental, normalmente combinadas com alho e gengibre. São usadas com carnes, peixes, frutos do mar e aves, fazendo parte de sopas variadas, caldos e assados. Elas são normalmente adicionadas ao final do cozimento, mesmo em frituras e refogados, a fim de preservar sua cor e sua textura ligeiramente crocante. São fatiadas sempre finamnete e sãoadicionadas também a pratos ocidentais, como consomês, purê de batata – também sempre adicionadas ao final do cozimento. Também são usadas completamente cruas para acrescentar sabor a saladas.

 

História/Curiosidades?

 

Há uma confusão entre os tipos de cebolinha. Além da Allium fistulosum, há a allium tuberosum ou cebolinho-chinês e a allium schoenoprasum ou cebolinho.

Informação adicional

Peso0.012 kg
Dimensões25.0 × 18.0 × 0.0 cm

Conheça nossa linha de produtos

WhatsApp chat