Açúcar Mascavo Orgânico – 500g

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Descrição

Açúcar Mascavo Orgânico

Origem:

Regiões tropicais do Sul e Sudeste da Ásia.

Características:

A cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) possui caules robustos e fibrosos, ricos em sacarose, podendo atingir entre 2 e 6 m de altura. A família a que pertence a cana-de-açúcar é a mesma do milho, do trigo, do arroz e do sorgo. O açúcar mascavo não passa pelo mesmo processamento de refinamento e descoloração do açúcar comum, o que permite que ele permaneça com importantes características nutricionais. Ele é uma variedade de açúcar petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel de engenho, e ainda com grande teor de melaço. Possui alta concentração de cálcio, magnésio e potássio, além das vitaminas A, B1, B12, B5, C, D6 e E. Sendo um alimento bastante nutritivo, muitas vezes é recomendado na dieta de pessoas anêmicas. Em comparação com o açúcar comum, o mascavo é mais bruto, escuro e úmido, se sabor próximo ao da rapadura.

Uso Culinário:

Para adoçar qualquer alimento ou receita, substituindo o açúcar branco.

História/Curiosidades:

Além do açúcar, derivam da cana também o melaço, o rum, a cachaça e o etanol. Os modos de utilização da cana-de-açúcar já eram do conhecimento dos persas e dos gregos antigos, que usufruíam o “mel que não era produzido por abelhas”. Entre os séculos XI e XVII, o açúcar se tornou um produto raro e desejado pelos europeus e, a partir do século XV, seu cultivo começou a ser exercido em colônias em diversos locais do globo. O açúcar mascavo foi o principal produto da cana até o século XIX, quando começou a ser substituído pelo açúcar branco, apenas durante a década de 1990 o açúcar mascavo começa a reconquistar espaço, isso por conta da preocupação com a saúde e a descoberta de seu valor nutritivo.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm