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Zimbro – 100g – Zip Pouch

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Descrição

Zimbro

Origem:

De regiões como Noruega e Rússia, na Ásia e na América do Norte.

Características:

O zimbro (Juniperus communis) produz frutos semelhantes a uva, as sementes são utilizadas na preparação de temperos devido a seu marcante sabor. Da sua semente é retirado o óleo usado na bebida alcoólica gin. Essa especiaria possui propriedades medicinais diuréticas, depurativas (que combatem os radicais livres), expectorantes, antissépticas, tonificantes, digestivas, calmantes, anti-inflamatórias, antirreumatismais (que combate o reumatismo), antivirais, antibacterianas, antiespasmódicas e adstringentes.

 Uso culinário:

Como a baunilha verdadeira é cara e a condensação pode ser falsificada com facilidade, a melhor orientação para uma amador é comprá-la em uma boa loja e a um preço alto. Deve-se desconfiar de favas de baunilha baratas.

Uso culinário:

De sabor adocicado e ardente, lembra pinho e resina. Além da produção de gin o zimbro vai bem com carnes em geral e maçãs. E combina com louro, alcarávia, alho, aipo, manjerona, pimenta, alecrim, segurelha e tomilho.

Dica de Receita:

Chá de Zimbro

A bebida é preparada com os frutos do zimbro em pó, um produto que pode ser encontrado em farmácias e lojas de produtos naturais.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pó de zimbro;
  • ½ l de água.

Modo de preparo:

  1. Misturar o zimbro em pó com a água em um recipiente que possa ir ao fogo;
  2. Deixar ferver durante cinco minutos. Depois, abafar o recipiente e esperar o líquido ficar morno;
  3. Assim que ele ficar em uma temperatura apropriada para o consumo, servir-se.

História/Curiosidades:

Segundo a FAO (Food and Agriculture Organization – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura), as bagas de zimbro são a única especiaria derivada de coníferas.

                                  

Informação adicional

Peso 0,11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm