0 Ítens

Escolha uma Página
Soja Orgânica – Biorgânica – Vácuo – 1Kg

Soja Orgânica – Biorgânica – Vácuo – 1Kg

R$ 8,00

Fora de estoque

Você está aqui:

Soja OrgânicaOrigem:Manchúria, região do nordeste da China.Características:A soja (Glycine max) é da mesma família de plantas como feijão, lentilha e ervilha. A altura que atinge a depende das condições do ambiente, mas em média, em condições saudáveis, ela cresce até a altura de 60 a 110 cm. É uma planta herbácea, com folhas tripofolioladas, com flores de cor branca, roxa ou intermediária. A planta da soja desenvole vagens que, quando amadurecem atingem um amarelo pálido ou marrom claro. O grão da soja é rico especialmente em proteína e fibras, sendo importante para o crescimento do organismo em crianças, na manutenção dos órgãos, na cicatrização e para o bom funcionamento do intestino. Desse modo, é um bom substituto à carne. Destaca-se de sua composição as isoflavonas, que atuam como substituto do estrógeno, hormônio que cai muito no período de menopausa feminino. Por isso a soja é de importante auxilio às mulheres quanto ao equilíbrio hormonal.Uso culinário:A soja pode estar presente na fabricação de farinhas, tofu, soja texturizada, leite e óleo. Além dos produtos que a soja dá origem, no dia-a-dia, podemos usar o grão de soja em preparos como: pães, kibes, hambúrgueres, cozidos, além de vários outros.História/Curiosidades:Apenas recentemente a soja foi cultivada no Ocidente, o que se inicia nos EUA, durante as primeiras décadas do século XX. No Brasil, que atualmente aparece como grande produtor, desenvolveu-se o plantio na década de 1950.Na Ásia, a variedade mais antiga da planta era rasteira, somente a partir de cruzamentos realizados por cientistas é que ela assumiu a forma como é hoje. A muitos anos atrás já era cultivada pelos chineses, havendo registros que citam a soja, ao arroz, trigo e cevada, como grão sagrado. Há escritos de até 2838 A. C.

Informação adicional

Peso1.03 kg
Dimensões30 × 20 × 8 cm

Conheça nossa linha de produtos

WhatsApp chat