Adicionado! Produto adicionado ao carrinho!

Raiz Forte em Pó – Zip Pouch – 100g

R$ 13,00

Em estoque

Simulação de frete

Descrição

           

 Raiz Forte

Origem:

Conforme alguns autores, norte da Europa, segundo outros, sudoeste da Ásia.

Características:

A raiz-forte (Armoracia rusticana), também conhecida como wasabi, é uma planta herbácea que cresce até 1,5 m de altura, é da mesma família do nabo, da couve e da mostarda, suas folhas são grandes e oblongadas, possui flores brancas. Sua raiz é tuberosa e pontiaguda, usada como condimento picante. Substância rica em potássio, cálcio, fósforo, magnésio  e vitamina C, a raiz-forte trás vários benefícios à saúde como perda de peso, auxílio  na digestão e no controle da pressão, é diurético, entre outros.

Uso Culinário:

Seu uso culinário no Brasil é muito conhecido através da culinária japonesa, entretanto, pode ser utilizada em diversos pratos. Vai muito bem no preparo de carnes e peixes defumados. É muito comum a sua mistura com beterraba, onde é acompanhamento obrigatório do Gefilt Fish / Gefüllte Fische , prato típico da cozinha  judaica da Europa Central e Oriental (Ashkenazi). Outra variante muito apreciada é o Apfelkren ( raiz-forte com maça), parceiro oficial do Taflespitz Vienense

História/Curiosidades:

Receita de Salada de Beterraba com Alcaparra

Ingredientes

2 unidades de beterraba

Suco de limão a gosto

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de raiz-forte

1 colher (chá) de alcaparra

Acelga a gosto

Preparo:

Fatie as beterrabas bem finas. Coloque água para ferver e junte as beterrabas. Mexa, deixe por 2 minutos e retire. Misture o restante dos ingredientes e misture com as beterrabas. Disponha em um  prato rodeado por acelga picada, salpique as alcaparras e sirva

Informação adicional

Peso 0,11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm