Descrição
Raiz Forte
Origem:
Conforme alguns autores, norte da Europa, segundo outros, sudoeste da Ásia.
Características:
A raiz-forte (Armoracia rusticana), também conhecida como wasabi, é uma planta herbácea que cresce até 1,5 m de altura, é da mesma família do nabo, da couve e da mostarda, suas folhas são grandes e oblongadas, possui flores brancas. Sua raiz é tuberosa e pontiaguda, usada como condimento picante. Substância rica em potássio, cálcio, fósforo, magnésio e vitamina C, a raiz-forte trás vários benefícios à saúde como perda de peso, auxílio na digestão e no controle da pressão, é diurético, entre outros.
Uso Culinário:
Seu uso culinário no Brasil é muito conhecido através da culinária japonesa, entretanto, pode ser utilizada em diversos pratos. Vai muito bem no preparo de carnes e peixes defumados. É muito comum a sua mistura com beterraba, onde é acompanhamento obrigatório do Gefilt Fish / Gefüllte Fische , prato típico da cozinha judaica da Europa Central e Oriental (Ashkenazi). Outra variante muito apreciada é o Apfelkren ( raiz-forte com maça), parceiro oficial do Taflespitz Vienense
História/Curiosidades:
Receita de Salada de Beterraba com Alcaparra
Ingredientes
2 unidades de beterraba
Suco de limão a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de raiz-forte
1 colher (chá) de alcaparra
Acelga a gosto
Preparo:
Fatie as beterrabas bem finas. Coloque água para ferver e junte as beterrabas. Mexa, deixe por 2 minutos e retire. Misture o restante dos ingredientes e misture com as beterrabas. Disponha em um prato rodeado por acelga picada, salpique as alcaparras e sirva