Pimentão Vermelho em Flocos – Zip Pouch – 20g

R$ 6,00

Fora de estoque

Descrição

    

Pimentão Vermelho em Flocos

Origem:

México e América Central.

Características:

O vegetal pimentão vermelho (Capsicum annuum) pertence à mesma família da berinjela, da batata e da pimenta-malagueta. O pimentão vermelhoé uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C e de zinco. Ele é rico em antioxidantes e tem um baixo valor calórico. A vitamina A, bastante presente nos pimentões vermelhos tem grande importância no crescimento e desenvolvimento dos tecidos da pele, prevenindo de degenerações musculares e protegendo os olhos. Como o que muda entre um pimentão e outro é o tempo de colheita, em relação aos pimentões amarelo e verde, o vermelho é mais maduro e por isso mais adocicado, além da suave picância.

Uso Culinário:

Servido como prato principal ou como complementos em saladas e molhos, o uso culinário desse vegetal é bastante variado. No Mediterrâneo, o pimentão é usado em pratos mundialmente conhecidos como o Ratatouille.

São exemplos de pratos que podem levar o pimentão: bacalhau, espaguete, sopas, quiche de atum, penne ao molho, salmão.

História/Curiosidades:

O pimentão é a matéria prima usada na produção de páprica, especiaria muito popular em diversos países do mundo.

Tanto pimentas quanto pimentões são derivados do gênero Capsicum e são botanicamente bem parecidos. No entanto, o pimentão não produz capsaicina, substância responsável por produzir forte sensação de ardência. Assim, na escala Scoville, que mede o calor das pimentas, o pimentão possui teor zero.

Há pessoas que consideram o pimentão um tanto indigesto, porém, essa não é uma característica presente em sua composição, existindo pessoas que o digerem bem e outras que não.

Informação adicional

Peso 0,03 kg
Dimensões 16 × 11 × 4 cm