Descrição
Pimenta Aleppo
Origem:
Síria.
Características:
A aleppo (Capsicum annuum) é uma pimenta de tamanho médio, de um vermelho vivo e um final pontiagudo, também conhecida como pimenta halaby em algumas regiões. Seu nível de calor é moderado, alcançando 10.000 na escala Scoville. Seu sabor é intenso e penetrante, lembrando um pimentão doce, com uma fragrância bastante apreciada
Uso Culinário:
Em carneiro, carnes, todos os pratos da culinária árabe e doces.
Cuidados:
Pessoas com problemas gastrointestinais só devem consumir pimentas de forma bastante restrita, o mínimo apenas.
Combina com:
Quase todas as especiarias.
História/Curiosidades:
O nome dessa pimenta “Aleppo” se refere ao seu local de origem, a cidade síria, Alepo. Conforme tradição dessa região, ao final do verão as famílias penduram seus pimentões nas janelas ou terraços para deixá-los secar ao sol, depois, elas são afinadas e esfregadas à mão para reduzi-las em pequenos flocos, sendo esse seu modo mais comum de consumo. Mas ela é apreciada no mundo todo e principalmente nos Estados Unidos, desde a metade da década de 199
Por conta da guerra que a Síria tem enfrentado, os EUA tem importado a pimenta Aleppo da Turquia. A guerra síria tem levado a uma triste diminuição do tradicional plantio e consumo da pimenta Aleppo, pois, nessas circunstâncias, agricultores são forçados a deixar o campo. As mudanças climáticas também expandiram esse processo de diminuição da produção síria de pimenta Aleppo, pois cada vez mais as regiões se tornam mais secas e áridas.