Descrição
Farinha de Sêmola
A farinha sêmola é menos refinada doque a semolina, resultado da moagem dos grãos limpose desgerminados do trigo, sendo que a sêmola possui uma granulometria maisgrossa [grão volumoso] em relação à semolina. A cor amarela mais intensa é maisgrosseira. É ideal para a produção de massa, mais compacta, retém grande sabore aroma, e é muito mais facilmente digerida. É obtida da espécie de trigo Triticumdurum.
Este trigo recebeu o nome porproduzir uma massa mais dura e elástica, por ser muito rica em glúten (junçãode duas proteínas: gliadina e glutenina), que não se quebra com o cozimento naágua. O grano duro também se destaca em relação aos outros tipos de trigodevido seu alto valor proteico. Sua cor acentuada dá um tom amarelado àsmassas, proveniente de sua endosperma amarela. É resultado da moagem incompletade cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha,obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou doarroz.
Informação Nutricional |
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Quantidade por porção 50 g (½ xícara de chá) |
%VD(*) |
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Valor energético |
174 kcal = 728 kj |
9% |
Carboidratos |
37 g |
12% |
Proteínas |
5,6 g |
7,4% |
Gorduras Totais |
0,5 g |
0,9% |
Gorduras Saturadas |
0 g |
** |
Gorduras Trans |
0 g |
** |
Fibra Dietética |
– |
– |
Sódio |
5,5mg |
0,2% |
*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades. **Valor diário não estabelecido. |