Farinha Sêmola – GROSSA – 1Kg

R$ 32,00

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Descrição

Farinha de Sêmola

 

A farinha sêmola é menos refinada doque a semolina, resultado da moagem dos grãos limpose desgerminados do trigo, sendo que a sêmola possui uma granulometria maisgrossa [grão volumoso] em relação à semolina. A cor amarela mais intensa é maisgrosseira. É ideal para a produção de massa, mais compacta, retém grande sabore aroma, e é muito mais facilmente digerida. É obtida da espécie de trigo Triticumdurum.

Este trigo recebeu o nome porproduzir uma massa mais dura e elástica, por ser muito rica em glúten (junçãode duas proteínas: gliadina e glutenina), que não se quebra com o cozimento naágua. O grano duro também se destaca em relação aos outros tipos de trigodevido seu alto valor proteico. Sua cor acentuada dá um tom amarelado àsmassas, proveniente de sua endosperma amarela. É resultado da moagem incompletade cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha,obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou doarroz.



Informação Nutricional

Quantidade por porção 50 g (½ xícara de chá)

%VD(*)

Valor energético

174 kcal = 728 kj

9%

Carboidratos

37 g

12%

Proteínas

5,6 g

7,4%

Gorduras Totais

0,5 g

0,9%

Gorduras Saturadas

0 g

**

Gorduras Trans

0 g

**

Fibra Dietética

Sódio

5,5mg

0,2%

*Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades.

**Valor diário não estabelecido.

 

Informação adicional

Peso 1,030 kg
Dimensões 20 × 15 × 8 cm