Escolha uma Página
Farinha de Sarraceno Francesa – 1Kg

Farinha de Sarraceno Francesa – 1Kg

R$ 41,00

Em estoque

Descrição

Farinha Serraceno Francesa Origem:

 Ásia Central.

Características:

O trigo-sarraceno (Fagopyrum esculentum), trigo-mourisco ou trigo-preto é uma planta que pode atingir de 20 a 60 cm de altura, ela possui caule ereto, folhas alternadas e flores pequenas, que nascem em cachos e vão da cor verde ao branco ou rosa, dependendo da variedade. Os grãos, que dão origem á farinha, possuem de 4 a 6 mm de comprimento por 3 mm de largura, espessura em grande parte representada por uma casca bem dura. O grão sarraceno não possui glúten, configurando-se como uma ótima alternativa aos portadores de doença celíaca. Ele tem a presença da rutina, também chamada de vitamina P, substância que ajuda a fortalecer os vasos capilares, reduzir os sintomas de hemofilia e prevenir edemas nas pernas. Também, o trigo sarraceno, em comparação com o trigo comum, o de milho e o arroz, possui maior teor de proteína. É uma ótima fonte de ferro, manganês e magnésio. Na gastronomia, o trigo-sarraceno traz aos preparos um sabor intenso, próximo ao da noz. O pão feito com esse trigo é de caráter rústico e se tornou tradição no interior da França.

Informações nutricionais:
POUR 100G
Energia343,4kcal
Gorduras totais2,96g
Ácidos graxos saturados0,55g
Açúcar1,44g
SalTraças
W
P/L

 

Uso culinário:

Misturado ao trigo comum ou usada pura , a farinha sarracena é ingrediente dos “galettes brettonnes” (um tipo de crepe),waffles, brownies e pães.

História/Curiosidades:

É um tipo de trigo bastante conhecido na cozinha polaca, russa, judaica, ucraniana, britânica, francesa e japonesa. Em regiões diversas ele é importante fonte de alimento há centenas de anos, contudo, no Brasil, seu cultivo só foi introduzido durante o século XX, através de imigrantes.

Informação adicional

Peso1.03 kg
Dimensões20 × 15 × 8 cm
Open chat