Farinha de Sarraceno Francesa – 1Kg

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Descrição

Farinha Serraceno Francesa Origem:

 Ásia Central.

Características:

O trigo-sarraceno (Fagopyrum esculentum), trigo-mourisco ou trigo-preto é uma planta que pode atingir de 20 a 60 cm de altura, ela possui caule ereto, folhas alternadas e flores pequenas, que nascem em cachos e vão da cor verde ao branco ou rosa, dependendo da variedade. Os grãos, que dão origem á farinha, possuem de 4 a 6 mm de comprimento por 3 mm de largura, espessura em grande parte representada por uma casca bem dura. O grão sarraceno não possui glúten, configurando-se como uma ótima alternativa aos portadores de doença celíaca. Ele tem a presença da rutina, também chamada de vitamina P, substância que ajuda a fortalecer os vasos capilares, reduzir os sintomas de hemofilia e prevenir edemas nas pernas. Também, o trigo sarraceno, em comparação com o trigo comum, o de milho e o arroz, possui maior teor de proteína. É uma ótima fonte de ferro, manganês e magnésio. Na gastronomia, o trigo-sarraceno traz aos preparos um sabor intenso, próximo ao da noz. O pão feito com esse trigo é de caráter rústico e se tornou tradição no interior da França.

Informações nutricionais:
POUR 100G
Energia 343,4kcal
Gorduras totais 2,96g
Ácidos graxos saturados 0,55g
Açúcar 1,44g
Sal Traças
W
P/L

 

Uso culinário:

Misturado ao trigo comum ou usada pura , a farinha sarracena é ingrediente dos “galettes brettonnes” (um tipo de crepe),waffles, brownies e pães.

História/Curiosidades:

É um tipo de trigo bastante conhecido na cozinha polaca, russa, judaica, ucraniana, britânica, francesa e japonesa. Em regiões diversas ele é importante fonte de alimento há centenas de anos, contudo, no Brasil, seu cultivo só foi introduzido durante o século XX, através de imigrantes.

Informação adicional

Peso 1,03 kg
Dimensões 20 × 15 × 8 cm