Escolha uma Página
Farinha de Batata Doce – Vacuo – 500g

Farinha de Batata Doce – Vacuo – 500g

R$ 51,00

Em estoque

Descrição

Farinha de Batata Doce Origem:

A batata doce é originária da região dos Andes e sua utilização para a produção de farinha já era realizado por povos pré-coloniais.

Características:

A planta da batata-doce (Ipomoea batatas) é rasteira e de caule herbáceo, com ramificações de tamanho, cor e pilosidade variáveis, folhas largas, flores hermafroditas, frutos do tipo cápsula, com até quatro sementes. A batata-doce possui dois tipos de raiz, uma de reserva ou tuberosa, que é a mundialmente mais consumida, e a raiz absorvente, responsável pela absorção de água e extração de nutrientes. Tanto a pele quanto a polpa da raiz tuberosa (a batata) pode apresentar coloração entre roxo, salmão, amarelo, creme ou branco. Da secagem e processamento da batata-doce se faz a farinha, carboidrato bastante nutritivo e de baixo índice glicêmico. Produto rico em vitaminas do complexo B, vitaminas E e C, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e betacaroteno. Por auxiliar no controle do apetite, a farinha de batata-doce é indicada à dietas de perda de peso, além disso, ela auxilia na prevenção da diabetes, da anemia e possui propriedades anti-oxidantes.

Uso Culinário:

Utilizada no preparo de pães, bolos, tortas, brownies e panquecas. Também, pode ser adicionada a sucos, iogurtes e também, no “shake” pós ou pré-treino.

História/Curiosidades:

A batata-doce já era bastante utilizada pelos diversos povos das Américas antes da chegada dos europeus, os quais logo levaram seu cultivo ao seu continente e de lá, a raiz chegou ao Japão, onde é muito apreciada, fazendo parte de diversos pratos típicos. Hoje em dia, com a busca pelo melhor desempenho nas academias de musculação, a batata-doce tem aparecido como aliada. Porém, sua associação com o desenvolvimento físico, resistência e força é bem mais antigo. Sendo aproveitada por diversas etnias antes e após a invasão da cultura européia ou estadunidense nas Américas. A batata-doce, chamada “Jatica”, que significa “fruto enterrado”, servia para produzir uma bebida a ser servida em rituais.

Informação adicional

Peso0.53 kg
Dimensões20 × 11 × 10 cm
Open chat