Farinha de Arroz Integral – Kraft – 1 Kg

R$ 17,00

Fora de estoque

Descrição

Farinha de Arroz Integral

Origem:

Sudeste da Ásia, Japão e Sul da Índia.

Características:

O arroz (Oryza sativa) é uma gramínea adaptada ao ambiente aquático, um dos cereais mais consumidos do mundo. Trata-se de um carboidrato sem glúten e uma excelente fonte de minerais como potássio, ferro e magnésio; vitaminas, como A, B1, B2, B3, B6 e E. Essas propriedades são ainda mais expressivas no arroz integral, que não perde a casca, sendo até mesmo uma boa fonte de proteína. A farinha feita de arroz é uma boa alternativa à farinha de trigo em diversos casos, além de ela não possuir glúten, sendo uma boa opção aos intolerantes e aqueles que buscam perder peso, ela possui fibras benéficas ao intestino, auxiliando na constipação, ajudando a reduzir o colesterol, controlar níveis de açúcar no sangue, minimizando o risco de diversas doenças. Também, possui substância denominada colina, essencial para o bom funcionamento do fígado. O sabor é neutro.

Uso Culinário:

Para auxiliar na constipação, a farinha de arroz pode ser adicionada ao feijão, aos legumes (como couve-flor e batata, por exemplo) e nozes, pois, são alimentos de abundância em fibras. Pode também substituir a farinha de trigo em diversas receitas doces e salgadas, como massa de macarrão, bolos, panquecas, pães, tortas, biscoitos, etc.

História/Curiosidades:

O arroz já era cultivado na China há cerca de 5.000 anos atrás. Hoje ele é a terceira cultura cerealista mais consumida do mundo, perdendo para o milho e o trigo, apenas. No Brasil, o arroz parra a ser cultivado em 1530, na Capitania de São Vicente, porém, comercialmente, apenas em 1904, no Rio Grande do Sul. Em nosso país, o prato de arroz com feijão é o mais consumido cotidianamente. Enquanto que a origem do arroz é asiática, o feijão já era consumido pelos indígenas pré-coloniais. Interessante pensar nessa mistura de culturas culinárias, que se deu ao final do século XIX e continua se fortalecendo desde então.

Atualmente, a Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) considera o arroz um dos alimentos mais importantes do mundo, com papel importante, inclusive, na luta contra a fome.

Informação adicional

Peso 1,03 kg
Dimensões 30 × 20 × 8 cm