Damasco Cristalizado – Vácuo – 500g

R$ 42,00

Fora de estoque

Descrição

Damasco

Origem:

O damasco é fruto do damasqueiro (Prunus armeniaca), proveniente da China e da Sibéria. Os ingleses passam a cultivar no século XVIII e os norte-americanos na década de 1940.

Características:

O damasqueiro atinge de 3 a 10 metros de altura, suas folhas são cordiformes, ovadas e serreadas, com o pecíolo avermelhado, apresentando flores que vão do branco ao rosáceo. O fruto (o damasco) é carnudo, com coloração que fica entre amarelo, alaranjado e levemente rosado. O fruto pode ser consumido ao natural, no entanto, ele é conhecido internacionalmente seco, o que auxilia em sua conservação. O fruto seco não perde as propriedades benéficas à saúde e, por conta da perda de água, possui o açúcar natural de modo concentrado. Por conter ótimos níveis de fósforo, potássio e cálcio, o fruto auxilia no fortalecimento dos ossos, dentes, unhas e cabelo, além de garantir bom nível de energia para o corpo. O sabor é doce, mas com um leve toque de acidez.

Uso culinário:

O damasco seco é excelente para compor preparos doces e salgados. Entre os pratos salgados, o fruto vai bem com os diversos tipos de carnes assadas, junto a verduras cruas ou cozidas, em molhos, risotos, canapés e farofas. Entre os doces, bolos, pavês, mousses, além de tantos outros. Pode-se também apreciar o fruto como aperitivo.

História/Curiosidades:

Os gregos antigos teriam conhecido o fruto, que é proveniente da Ásia Central, por intermédio de Alexandre, o Grande, que realizou diversas viagens. O continente europeu, a partir da grande influência dos povos romanos expandiu o gosto pelo fruto, que apenas no período colonial chega às Américas, onde são cultivadas em regiões de clima propício. É possível que a difusão no Brasil do damasco tenha se dado junto com a influência dos povos sírio-libaneses que aqui se estabeleceram.

Informação adicional

Peso 0,53 kg
Dimensões 20 × 11 × 10 cm