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Cominho em Grão – Vidro Artesanal – 100g

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Descrição

Cominho em Grão

Origem:

O cominho (Cumminum cyminum) se origina da região do Mediterrâneo Oriental e também, Egito. Na atualidade, ele é bastante cultivado na África do Sul,  nos países do Oriente Médio, na Índia e no México

Características:

A planta chega à altura de 40 cm, possui flores pequenas em umbelas, se forma um grande racemo na ponta dos ramos. Floresce na primavera, podendo-se colher as sementes (que são tortas e côncavas) no verão. Possui frutos, mas não são comestíveis, utilizando-se apenas as folhas e as sementes como condimentos. Estudos vêm confirmando a eficácia do cominho para melhorar a digestão dos alimentos, para reduzir infecções digestivas, além de poder auxiliar na perda de peso e controle do colesterol e níveis de açúcar no sangue. É rico em ferro, proteínas, minerais e fibra. Essas propriedades ajudam a manter o bom funcionamento da memória, a beleza da pele, ajudam a reduzir o stress e a insônia também, no tratamento da anemia e na fortificação dos ossos. O sabor é marcante e seu aroma forte, ficando entre a pimenta e o anis, devendo ser utilizado com cautela.

Uso culinário:

A especiaria é uma excelente escolha no preparo de carne vermelha e de aves, principalmente em cozidos. Acrescenta sabor especial aos pratos que tenham como base: ovos, queijos, batatas e legumes. Pode-se também realçar o aroma de preparos doces, como licores e compotas.

Dica de preparo:

Pode-se adquirir o hábito de tomar o chá de cominho, que ajuda a desintoxicar o organismo e pode ser preparado tanto com as folhas quanto com as sementes.

O cominho em grão pode ser utilizado inteiro para cozimentos mais longos, quando o sabor vai sendo liberado aos poucos. Mas também, pode-se optar por moer o grão em um pilão e, com isso liberar seus interessantes sabores e aromas.

História/Curiosidades:

O cultivo do cominho é bastante antigo, no Egito sua importância era reconhecida, tanto que pesquisadores conseguiram encontrar fragmentos de cominho em túmulos de faraós. A Índia faz uso do cominho em sua culinária a mais de 1.000 anos. Somente no período da colonização a especiaria foi introduzida das Américas, no México, o tempero é parte essencial do conhecido e tradicional chilli. Em sânscrito, o cominho é chamado de “jiraka”, com o significado de “aquele que auxilia na digestão”.

 

Informação adicional

Peso 0.33 kg
Dimensões 15 × 15 × 15 cm
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