Descrição
Cebolinha
Origem:
As cebolinhas (Allium fistulosum) são oriundas da Sibéria, embora cultivadas em muitos lugares e naturalizadas em locais dispersos na Eurásia e América do Norte.
Características:
É uma espécie de planta perene, não bulbosa, apresentando apenas uma ligeira protuberância na sua base. Possui folhas vazias (fistulosum significa “oco”) e escamas. Produz flores brancas com sombras violeta, reunidas em inflorescência tipo cabeça, com muitas sementes escuras e pequenas Apresenta apenas um leve aroma de cebola quando são cortadas. O sabor de cebola é pronunciado embora bastante suave.
Uso culinário:
As cebolinhas podem ser usadas como tempero ou como uma verdura. Elas são essenciais na culinária oriental, normalmente combinadas com alho e gengibre. São usadas com carnes, peixes, frutos do mar e aves, fazendo parte de sopas variadas, caldos e assados. Elas são normalmente adicionadas ao final do cozimento, mesmo em frituras e refogados, a fim de preservar sua cor e sua textura ligeiramente crocante. São fatiadas sempre finas e são adicionadas também a pratos ocidentais, como consomês, purê de batata também sempre adicionadas ao final do cozimento. Também são usadas completamente cruas para acrescentar sabor a saladas.
História/Curiosidades:
Há uma confusão entre os tipos de cebolinha. Além da Allium fistulosum, há a allium tuberosum ou cebolinho-chinês e a allium schoenoprasum ou cebolinho.
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