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Cardamomo Negro – Vidro Artesanal – 70g

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Descrição

Cardamomo Negro

Origem:

O cardamomo negro (Amomum Subulatum) pertence ao gênero Amomum, que possui várias espécies distribuídas por toda a região montanhosa do Himalaia até o sul da China. A. subulatum é nativo do Himalaia Oriental; As principais regiões de produção são o Nepal oriental, a Índia (principalmente no pequeno estado sindical Sikkim) e o Butão. Mais de 50% da safra mundial são produzidos na Índia.

Características:

As sementes são usadas como um tempero, de forma semelhante às vagens de cardamomo indiano verde, mas com um sabor diferente. Ao contrário do cardamomo verde, este tempero raramente é usado em pratos doces. Seu sabor e aroma esfumaçados derivam de métodos tradicionais de secagem sobre chamas abertas.

Uso culinário:

Diferente do que se pensa, o cardamomo negro não é um mero substituto ao verde. O cardamomo negro é mais adequado para pratos fortes, rústicos e picantes, onde sua fragrância acanforada cai bem. O cardamomo preto é, na maioria dos livros, descrito como um substituto inferior do cardamomo verde, mas isso é simplesmente falso. Na Índia, o cardamomo preto tem seu campo de aplicação especial e, embora os cardamomos verdes e pretos sejam freqüentemente intercambiáveis, a variedade negra é sentida superior por pratos picantes e rústicos, enquanto o cardamomo verde é muito preferido pela culinária imperial (Mughal) com sua sutil mistura de fragrâncias doces. O cardamomo preto pode ser usado em quantidades bastante liberais, até algumas cápsulas por pessoa. A fragrância esfumaçada do tempero puro não é discernível no prato acabado; O cardamomo preto não pode dominar um prato, mas melhora e intensifica o sabor de outros ingredientes. As sementes devem ser ligeiramente esmagadas antes do uso, mas não tanto que as sementes são liberadas; Você pode removê-los antes de servir , mas, se você não fizer isso, certifique-se de alertar seus convidados sobre objetos de degustação intensos e lenhosos.

História/Curiosidades:

 É um facto que no Oriente próximo o café tinha fama de acalmar as capacidades viris, enquanto o cardamomo, pelo contrário, de estimulá-las. É por isso que era tão vulgar os homens, sempre que bebiam café, misturarem alguns grãos de cardamomo à sua bebida. A sedutora rainha Cleópatra não se esquecia nunca de perfumar as divisões do seu palácio com umas pitadinhas de cardamomo de forma a conquistar irremediavelmente o seu querido Marco António. Além disso, é um dos ingredientes mencionados num conto das “Mil e Uma Noites” para preparação de um elixir que permitiu que um comerciante tivesse um filho. O cardamomo é a terceira especiaria mais cara do mundo, depois do açafrão e da baunilha. É, também, uma das de uso mais antigo: já era citado em hieróglifos do século 7 a.C.. O cardamomo também é citado nas obras dos gregos Teofrasto (autor das mais importantes obras sobre botânica que a antiguidade nos legou) e na de Dioscórides (autor de “De materia medica”, a principal fonte de informação sobre drogas medicinais desde o século 1 até o 18). O cardamomo também se faz presente na “História Natural” do romano Plínio o Velho, e na famosa “Re De Coquinaria”, do gourmet Apicus, onde é várias vezes citado.

 

Que receitas utilizam?

Na cozinha indiana é usado em masalas (misturas de temperos), tandoori, pratos com arroz e com carnes e frango. Na cozinha chinesa é usado em sopas, caldos e refogados.

Pode ser usado em qualquer prato salgado quando desejar que a preparação fique com um leve toque defumado. Inteiro, e descartado antes do consumo, desta forma ele incha quando cozinha. Suas semente podem ser moídas, mas não deve ser feito com antecedência para não perder seu sabor. Para abri-lo com mais facilidade, toste-o em frigideira seca por alguns minutos.

Ele não é usado em sobremesas e doces.

Informação adicional

Peso 0.45 kg
Dimensões 15 × 15 × 15 cm
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