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Amaranto em Flocos – Vácuo – 100g

Amaranto em Flocos – Vácuo – 100g

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Descrição

Amaranto

Origem:

O amaranto (amaranthus), também conhecido por bredo ou caruru, é uma planta que já era cultivada há 8.000 anos atrás no continente americano pelas populações indígenas. Tendo sido um alimento básico para o povo asteca.

Características:

O sabor pode ser descrito como levemente tostado, próximo do das nozes. Dentre os nutrientes presentes no grão, podem-se destacar minerais, magnésio, selênio, cálcio, potássio, vitamina C, vitamina E, complexo B e colina. Classificado entre os cereais, o amaranto junto com a quinoa são os que possuem mais proteínas. Por não conter glúten, o amaranto é bastante importante na dieta das pessoas que possuem doença celíaca.

Cuidados:

O grão de amaranto natural não é diretamente comestível por humanos, devendo se preparado cozido assim como outros grãos.

Uso culinário:

Ao invés de cuscuz e rizoto é possível utilizar o amaranto. Também é uma boa adição aos pães integrais, funciona bem como uma farinha sem glúten. É possível substituir a aveia do mingau por amaranto, assim como nas diversas sobremesas.

História/Curiosidades:

O amaranto era utilizado pelos astecas na fabricação de tamales, tortilhas e atole (cereais quentes). Eles criaram imagens de seus deuses com o amaranto, o agave e o milho durante a celebração sagrada de Huitzilopochtli, que durava um mês. Ao final da celebração, as estátuas dos deuses e crânios comestíveis eram consumidos pelas famílias. Quando vieram os espanhóis, que proibiram celebrações religiosas como essa, houve uma redução do cultivo do amaranto. Na atualidade, parte dessa tradição persiste, na cultura mexicana, na festa dos mortos, sementes de amaranto são oferecidas como lanche aos espíritos.

Informação adicional

Peso 0.11 kg
Dimensões 20 × 11 × 5 cm
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