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Misir Wat, Pasta de Lentilha Rosa

A culinária etíope tem muitas semelhanças com a culinária indiana. A razão é a posição geográfica da Etiópia, que servia de parada para as caravelas na época em que as grandes navegações precisavam contornar o continente africano.

Ingredientes desta receita que você encontra aqui na Cípria

Vamos para a receita!

Ingredientes

3 colheres de sopa de niter kibbeh (manteiga Ghee)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de Berberé Cípria
2 Folhas de Curry Cípria
1/2 litro de caldo de legumes produzido com o Mix para Caldos Cípria
1 xícara de lentilha rosa

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela grande de fundo grosso. Refogue a cebola picada por 6-8 minutos, até dourar. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o alho picado, as folhas de curry e o Berberé. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos, perfumando bem a mistura.
Em seguida, adicione o caldo. Deixe começar a ferver e coloque em fogo baixo. Adicione as lentilhas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por 40 minutos.
Sirva quente ou frio com pão árabe ou pães indianos.

Bom Apetite!

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